| Автор |
Сообщение |
Сью почетный участник
|
Mon Jul 27, 2009 06:57
|
|
|
| Цитата: | | да они выставляют на полки спереди товар который уже близится к истеканию строка потому что покупателю будет удобнее взять то что первым споит чем то что сзади. |
А я все полки расковыриваю - залезаю подальше - беру посвежее  |
|
| |
|
 |
Alexbaby дважды герой форума

|
Mon Jul 27, 2009 10:14
|
|
|
| Цитата: | | А я все полки расковыриваю - залезаю подальше - беру посвежее |
+1 я тоже постоянно полки деребаню  |
|
| |
|
 |
Yeya герой форума

|
Mon Jul 27, 2009 10:35
|
|
|
И я такая же. Все время ковыряюсь на полках, высматриваю посвежее и поцелее упаковочку. А сейчас так вообще. Молоко и кефирчики в тетрапаках стоят на полках в таких уже покареженных упаковках, что меня только интересует, как же так можна швырять товар? Пока найду целую упаковку, могу и всю полку перелопатить. |
|
| |
|
 |
S-lana активный участник
|
Mon Aug 03, 2009 03:42
|
|
|
| И я всегда беру товар подальше с полки.А еще у нас в Кишене не всегда успевают выставить товар и в упаковке выгладывают под нижнюю полку холодильника - тоже не ленюсь туда заглядывать - там если есть - то САМОЕ СВЕЖЕЕ!!!А насчет автора письма - была такая же ситуация с Растишкой и плесенью - сразу перестала покупать, хотя и до этого покупала редко. |
|
| |
|
 |
Pink-Ksu МИЛАШКА
|
Tue Aug 04, 2009 05:37
|
|
|
Может немного не по теме, но всё же...
Это сестра купила сыну. Постоянно твержу, что бы не покупала всякой гадости, а она всё-равно!!!
|
 |
Сью почетный участник
|
Tue Aug 04, 2009 08:09
|
|
|
Чего ж не по теме? Ваша сестра не одна считает, что Чудо для деток - самое оно А аргументы таких мамочек просто песня: ребенок другой молочки не ест! А как же он будет есть, если его приучили к этой сладющей гадости? Да и к молочке этот продукт имеет сомнительное отношение... |
|
| |
|
 |
Vika герой форума

|
Tue Aug 04, 2009 08:40
|
|
|
А про Президент творожок ничего плохого не слышали?мы его покупаем.Я стараюсь по возможности нормальный творог купить,но не всегда есть возможность свежий купить.
Может тогда не давать вообще?
Про растишку я уже писала когда-то,так тогда девочки таких ужастиков понарассказывали,что я перестала травиться.
А вообще,в такую жару,у меня хлеб на следдень плесневеет.А в магазине я с полки взяла сыр,так он был весь зеленый,а срок еще 2 недели _________________
 |
|
| |
|
 |
Студентка участник
|
Tue Aug 04, 2009 09:18
|
|
|
| В какой раз доказано! Мамочки не ленитесь, и делайте творожок сами! |
|
| |
|
 |
dolphin герой форума

|
Tue Aug 04, 2009 10:17
|
|
|
| Цитата: | | Может тогда не давать вообще? | Ну как не давать?Девочки,я с творожком вообще не заморачиваюсь-кефир детский выливаю в стакан и на полторы минуты в микроволновку,потом на сито и свежий творог готов,фруктов добавила-пальцы можно сьесть,вкуснятина и каждый день свежий,делаю за 5 минут до еды! _________________
 |
|
| |
|
 |
Лена активный участник
|
Wed Aug 05, 2009 09:07
|
|
|
| Девченки а посоветуйте как вы сами йогурт делаете. а то йогуртницу купили . А как делать на знаю |
|
| |
|
 |
Сью почетный участник
|
|
| |
|
 |
Yeya герой форума

|
Thu Aug 06, 2009 09:15
|
|
|
| Цитата: | | Девченки а посоветуйте как вы сами йогурт делаете. а то йогуртницу купили . | А если не секрет, то где купили и какую? мулинекс или тефаль? у меня просто мулинекс, купила еще полтора года назад, а теперь одноклассница тоже ищет чтобы дочке готовить закваски и нигде не может купить в Киеве. И какая у них теперь цена? Небольшой совет по приготовлению завкасок, если у Вас мулинекс. Почитатй е конечно для начала сайт, там все есть. И учитывайте что сейчас лето, поэтому время для завкашивания берите по нижней границе. ( То есть если бифивит 6-8 часов, то при изначальной температуре молока около20- 25 градусов,( если молоко будете брать в тетрапаке то его не надо кипятить) время заквашивания будет около 6-6,5 часов. за 8 часов перекиснет.)
| Цитата: | | Может тогда не давать вообще? | Творог надо давать обязательно, просто для малышей его лучше готовить самой |
|
| |
|
 |
lavah участник
|
Wed Sep 16, 2009 06:39
|
|
|
| А я тоже делала йогурт из заквасок, пока их возили из Киева к нам, а сейчас перестали, наверное не выгодно. Я начала делать кефир малому, беру обычный, у которого 3 дня срок годности и несколько ложек в кипяченое теплое молоко и в одеяло, 4-6 часов и кефир, причем совсем не кислый готов, так же можно и йогурт делать и никакая йогуртница не нужна. Я сначала тоже хотела купить йогуртницу, но потом передумала. Это ж надо возиться с маленькими баночками, а то налил 1л и вперед и на всех хватает, у меня пьет вся семья. |
|
| |
|
 |
Yeya герой форума

|
Wed Sep 16, 2009 09:14
|
|
|
| Цитата: | | Я начала делать кефир малому, беру обычный, у которого 3 дня срок годности и несколько ложек в кипяченое теплое молоко и в одеяло, 4-6 часов и кефир, причем совсем не кислый готов, так же можно и йогурт делать и никакая йогуртница не нужна. Я сначала тоже хотела купить йогуртницу, но потом передумала. Это ж надо возиться с маленькими баночками, | лучше бы вы купили йогуртницу и заквашивали закваски, чем делали бы непонятно из чего кефир. В том кефире и закваски кефирной нету, а при перезаквашивании так и подавно .... _________________
 |
|
| |
|
 |
Линда Chiccistka
|
Wed Sep 16, 2009 09:42
|
|
|
Как можно покупать Чудо-йогурт????? Во многих магазинах он храниться без холодильника
...что говорит о большом содержании консерванта  _________________
 |
|
| |
|
 |
Pink-Ksu МИЛАШКА
|
Wed Sep 16, 2009 10:48
|
|
|
| Цитата: | Как можно покупать Чудо-йогурт????? Во многих магазинах он храниться без холодильника
...что говорит о большом содержании консерванта |
И как втолковать сестре??????????  _________________
 |
|
| |
|
 |
mama Ksu дважды герой форума

|
Thu Sep 17, 2009 07:27
|
|
|
| Цитата: | | И как втолковать сестре |
Повесьте Вашу фотку у нее на холодильнике.
Почитала этикетку на Растишке, ради интереса. И меня поразила надпись, что он рекомендован детям с 3-х летнего возраста
Значит, он относится к продуктам детского питания?  _________________
  |
|
| |
|
 |
Яна_11 активный участник
|
Thu Sep 17, 2009 03:53
|
|
|
| это кошмар на фото. Много раз слышала о таком всяком гадком в кисломолочке. лутче самой делать из заквасок. |
|
| |
|
 |
Сью почетный участник
|
Thu Sep 17, 2009 06:46
|
|
|
| Цитата: | Почитала этикетку на Растишке, ради интереса. И меня поразила надпись, что он рекомендован детям с 3-х летнего возраста
Значит, он относится к продуктам детского питания? |
А что - там уже такое написано? Давно я Растишку в руках не держала Ну, вообще-то, насколько я знаю, к продуктам детского питания относят то, что ДО 3 лет. После уже разрешается все - на усмотрение родителей. По-моему, это положение Минздрава, если я не ошибаюсь. |
|
| |
|
 |
Линда Chiccistka
|
Fri Sep 18, 2009 08:15
|
|
|
Продукты, на которых надпись "детям с 3-х лет" не относятся к продуктам детского питания потому,
как с 3-х лет подразумивается перевод детей за общий стол.
Детское питание до 3 лет, после - взрослое  _________________
 |
|
| |
|
 |
Yana. дважды герой форума

|
Fri Sep 18, 2009 08:40
|
|
|
| Цитата: | | А про Президент творожок ничего плохого не слышали? |
мой малой отравился творожком Президент, и спустя месяц отравилось еще 2-е деток подружек!  _________________
ХОЧУ ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ! |
|
| |
|
 |
mama Ksu дважды герой форума

|
Fri Sep 18, 2009 08:43
|
|
|
| Цитата: | Продукты, на которых надпись "детям с 3-х лет" не относятся к продуктам детского питания потому,
как с 3-х лет подразумивается перевод детей за общий стол.
Детское питание до 3 лет, после - взрослое |
Линда, спасибо за разъяснение. Теперь на многие вещи буду смотреть по другому. _________________
  |
|
| |
|
 |
Monika участник
|
|
| |
|
 |
Мамик-я новичок
|
Sat Sep 19, 2009 12:27
|
|
|
Я пару лет назад сталкивалась с питьевым йогуртом (тоже по срокам свежак) а плесень была шикарная . А детям не покупала до тех пор пока старший не подсел на магниты (а сами йогурты съедали мы с мужем). Свою детвору пичкаю йогуртами собственного приготовления (добавляю туда замороженные фрукты). А после увиденного фото убедилась в правильном выборе.  |
|
| |
|
 |
Yeya герой форума

|
Sat Sep 19, 2009 03:43
|
|
|
| Цитата: | Как можно покупать Чудо-йогурт????? Во многих магазинах он храниться без холодильника
...что говорит о большом содержании консерванта | Представляете сегодня ходила в Сильпо за покупками доця конечно-же сидит в тележке. И возле молочного отдела как раз проходит рекламас дегустацией растишки и чудо-йогурта. И девушки ко мне, мол не хотите попробовать и дать ребенку попробовать. Я обалдела. Неужели не видно что ей нет еще 3 лет да и вообще не для деток эти продукты а тут прямо чуть ли не впихивают в рот в магазине.  _________________
 |
|
| |
|
 |
Сью почетный участник
|
Sat Sep 19, 2009 04:22
|
|
|
А у девушек детей еще нет - им лишь бы товар впихнуть  |
|
| |
|
 |
Танюлька участник

|
Sun Sep 20, 2009 11:07
|
|
|
| Самые нормальные молочные продукты, это наш Киевский завод детского питания. |
|
| |
|
 |
Aisha дважды герой форума

|
Sun Sep 20, 2009 02:35
|
|
|
и я тоже "похвастаюсь" продукцией данон, мы с дочкой купили себе йогурты
я съела почти половину а потом заметила какую то темную трубочку, когда рассмотрела это оказалась бумажка свернутая в трубочку а в середине жуткая плесень  _________________
 |
|
| |
|
 |
Pink-Ksu МИЛАШКА
|
Sun Sep 20, 2009 06:44
|
|
|
Aisha
Какой ужас!!!!!!!!!  _________________
 |
|
| |
|
 |
tritonn участник
|
Sun Sep 20, 2009 07:21
|
|
|
| Покупайте йогуртницу, молоко, закваски и наслаждайтесь свежим, качественным йогуртом. |
|
| |
|
 |
|